Россия, Москва

Что такое контент и на какие составляющие его можно разделить

Что такое «контент» и на какие составляющие его можно разделить

Итак, слово «контент» происходит от английского «content», что значит «содержание», а смысл его трактуется как «абсолютно любое информационно значимое либо содержательное наполнение информационного ресурса», т. е. всё, что несёт в себе информационный посыл и есть «контент»: тексты в книгах, изображения в рекламных буклетах, видео- и аудио-записи... И даже жесты... Да, именно так — жесты — это способ передать информацию, а значит в них есть информационное содержимое (словесный каламбур, но он вполне уместен) — контент.

Учитывая вышесказанное можно определить, что контентом любого веб-сайта является всё на нём публикуемое. Абсолютно всё.

На сегодняшний день контент любого интернет-ресурса можно условно разделить на две большие категории: визуальный (тот, что воспринимается органами зрения) и акустический (тот, который воспринимается органами слуха).

К визуальному контенту мы отнесём всё то, что можно увидеть глазами — тексты и графические изображения, анимация и видео. А к акустическому контенту мы отнесём только аудио (кстати, аудио-контент может состоять всего лишь из одного конкретного звука).

Стоит сделать оговорку... Чаще всего, анимацию и видео можно относить к комбинированному визуально-акустическому контенту, т. к. они в большинстве случаев совмещают в себе и графику и звук одновременно.

Ну, а пояснения о других типах контента, которые ещё не присуще интернет-сфере, например — жестикуляция, мы оставим на Вас.

01 августа 2019 в 19:32

Возможно Вам будет интересно прочесть и эту статью

Трафик - обозначение, измерение и арбитраж

В этой статье наши читатели узнают, что такое интернет-трафик, что такое «арбитраж» трафика, как он работает, кто такие эти загадочные «арбитражники» ну и конечно же как измеряется этот самый трафик.